750 grammes
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Lasagne saumon, poireaux, champignons

6 personnes

6 personnes

Ingrédients :

- 12 feuilles de lasagnes

- 500g de pavé de saumon

- 1/2 bouillon cube

- 800g de champignons de Paris lavés et coupés en rondelles

- 1kg de blancs de poireaux lavés et coupés en morceaux

- 1 échalote émincée

- 2c. à s. d'huile d'olive

- Sel, poivre

Pour la sauce béchamel :

- 50g de beurre

- 50g de farine

- 500ml de lait écrémé

- Un peu de muscade en poudre

Pour la finition :

- Le zeste d'un demi citron jaune

- 1c. à c. d'aneth

- 50g de gruyère rapé

Préparations :

Dans une sauteuse, faites revenir l'échalote dans l'huile d'olive. Ajoutez les poireaux et laissez cuire à feu doux et sans couvercle pendant 25minutes, en remuant régulièrement. Assaisonnez et réservez.

Dans une autre poele, laissez cuire les champignons à feu doux pendant 20minutes pour qu'ils rendent leur eau. Une fois l'eau évaporée, augmentez le feu pour les faire dorer légèrement puis retirez. Mélangez les poireaux avec les champignons et réservez.

Faites bouillir de l'eau dans une casserole avec 1/2 bouillon cube. Plongez-y les pavés de saumon et laissez cuire 10minutes sur feu doux.

Dans une casserole sur feu moyen, faire fondre votre beurre et une fois fondu ajoutez votre farine en fouettant. Ajoutez petit à petit le lait et laissez un peu épaissir. Assaisonnez. Réservez.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un plat allant au four, versez un peu de béchamel et disposez 3 feuilles de lasagne. Par dessus, disposez un peu du mélange poireaux-champignons, effeuillez un pavé de saumon avec les doigts et terminez en arrosant avec un peu de béchamel. Recommencez l'opération deux fois. Disposez enfin 3 feuilles de lasagnes, terminez la béchamel en recouvrant toute la surface du plat, saupoudrez de zestes de citron, de gruyère puis d'aneth.

Enfournez une trentaine de minutes.

Bonne dégustation :)

 

Source : Fourchette et bikini

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