750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cookies

20 portions

20 portions

Ingrédients :

- 110g de beurre doux

- 110g de sucre

- 75g de chocolat noir ( ou pépites de chocolat mais moins bon )

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel

- 225g de farine

- 2 sachets de sucre vanillé

Préparations :

Préchauffer le four à 180°C

Mettre les sucres, le sel et le beurre coupé en dés dans le bol du robot avec le batteur "plat" et mélanger vitesse 4-5 jusqu'à obtenir une pommade.

Ensuite ajouter l’œuf. Battre toujours à la même vitesse. Toujours en mélangeant mettre la farine et la levure en 4 fois et attendre que la farine soit bien intégrée entre chaque ajout.

Couper grossièrement au couteau le chocolat ou utiliser des pépites de chocolat et les ajouter dans le bol. Mélanger encore un peu et arrêter.

--> Vous pouvez également pratiquer cette recette à la main pour les plus courageux !

Mettre du papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Former des petites boules dans ses mains avec la pâte a cookies et les disposer sur la plaque en laissant environ 2-3cm entre chaque boules.

Cuire 10minutes à 180°C.

Même si ça ne vous semble pas cuit, sortez-les du four c'est tout à fait normal.

Laissez les refroidir et ranger les dans une boite hermétique ou mangez les :)

Bonne dégustation :)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article